소개언론채용개인정보보호센터사랑의 벽연락처

개인정보보호센터

어떻게 선생님, 학부모, 학생 커뮤니티가 보호되고 있는지 알아보세요

ClassDojo의 설립자가 보낸 메모

ClassDojo가 출시되고 나서 첫 주 동안 80명의 선생님이 교실에서 ClassDojo를 사용했고 (누군지 당사자는 아시겠죠!) 우리는 정말 기뻤습니다. 이제 우리는 180여개국 수백만 명이 함께 하는 커뮤니티로 성장했습니다. 전 세계 선생님, 학부모, 학생이 ClassDojo로 서로 소통하며 끈끈한 관계를 맺고 있습니다. 이것은 우리의 사명입니다.

물론 이러한 관계는 신뢰가 중요합니다. 바로 이 때문에 ClassDojo의 모든 제품은 개인 정보와 안전을 보호하도록 설계되어 있으며, 사용자에게 정보를 직접 관리할 권한을 제공합니다. 이것은 우리의 사명을 달성하고 사업을 영위하는 데 필요한 근본적인 요소입니다. 당사의 약속은 다음과 같습니다.



  • 사용자의 개인 정보를 광고 및 마케팅 업체와 공유하지 않습니다.
  • 사용자가 ClassDojo에 추가하는 모든 내용의 소유권은 사용자에게 있습니다.
  • 학생 포트폴리오는 클래스에서만 볼 수 있습니다.
  • 우리는 최신 보안 모범 사례를 사용하여 항상 사용자를 보호합니다.
  • ClassDojo는 유럽의 COPPA, FERPA, GDPR 규격을 준수합니다.
  • 운영 방식에 대한 변경 사항은 사용자에게 통보합니다.

수천만명의 여러분이 ClassDojo를 일상의 일부로 여겨주시고 신뢰해주셔서 영광으로 생각합니다. 여러분의 신뢰는 저희에게 중요한 의미를 지닙니다. 그 믿음을 얻고 유지할 수 있도록 항상 최선을 다할 것을 약속드립니다.

- 샘과 리암

"깨끗하고 투명한 개인정보보호정책은 학부모, 교사, 학생의 신뢰를 구축하는데 반드시 필요합니다. ClassDojo의 개인정보보호센터는 많은 노력과 스마트한 생각으로 개인정보보호 관행을 쉽게 이해하도록 만드는 것이 가능함을 보여줍니다."

—  율스 폴로네스키, 개인정보 미래 포럼의 전무이사/공동의장

개인 정보 보호 구축

GDPR 준수(?)

ClassDojo는 GDPR을 준수합니다. 당사는 EU-US 및 Swiss-US Privacy Shield 인증을 받았습니다. GDPR 자료 표 다운로드 →

FERPA 준수(?)

ClassDojo의 규정은 학교의 FERPA 필요 조건을 전적으로 지원합니다. 개인정보보호 전문 기관인 iKeepSafe의 FERPA 의 인증을 받았습니다. FERPA 자료표 다운로드 →

COPPA 준수(?)

ClassDojo는 COPPA를 준수합니다. 13세 미만 아이들은 계정을 생성하기에 앞서 학부모의 동의를 얻어야 합니다. 또는 학부모나 선생님이 아이들을 대신하여 계정을 생성해야 합니다(FAQ를 방문하세요). ClassDojo의 개인 정보 정책은 정기적으로 검토되며 iKeepSafe의 COPPA Safe Harbor 프로그램을 준수하도록 승인을 받습니다.(http://ikeepsafe.org/privacy/coppa/)

제한된 정보(?)

ClassDojo는 서비스에 제공에 필요한 최소한의 학생 정보만을 수집합니다: 이름 하나만 필요한 때도 있습니다. 성별, 주민등록번호, 이메일, 주소, 학생 ID 등의 정보는 필요하지 않습니다.

디자인에 따른 개인정보 보호(?)

ClassDojo는 모든 상품 개발 단계에서 최고의 개인 정보 전문가와 함께 일하며 개인 정보 보호를 위해 구축한 7가지 원칙을 따릅니다. 당사의 접근 방식에 대해 읽어 보세요 →

"ClassDojo로 제가 우리 아이의 정보를 관리할 수 있다는 점이 좋습니다."

—   테사, 미국 캘리포니아의 학부모

선생님, 학부모, 학생은 언제나 통제하에 있습니다

당신의 정보는 당신의 것입니다.

ClassDojo는 광고를 포함해 절대 누구에게도 회원의 정보를 팔거나 빌려주지 않습니다. 개인정보보호정책 이행에 전념하고 있습니다.here.

전체 감시 및 제어

선생님, 학부모, 학생은 개인 정보 보호 정책이 밝히고 있듯이 원하는 때에 언제든지 정보에 접근, 수정, 삭제할 수 있습니다. 또한 언제든지 ClassDojo의 사용을 중단할 수 있습니다.

12개월 삭제 정책

학생 계정이 12개월 이상 비활성 상태인 경우 학생 계정을 삭제하며 1년 후 자동으로 피드백을 삭제합니다. 자세한 내용은 개인 정보 보호 정책here.을 확인하세요.(https://www.classdojo.com/privacy/#HowLongDoesClassDojoKeepChildrensInformation)

"ClassDojo는 학교, 학생, 학부모에게 좋은 반응을 얻고 있습니다 - 따라서 ClassDojo를 안전하게 만들기 위해 많은 시간을 들이고 있다는 점에 감사합니다!"

—  Natalia, 4학년 담임 교사

업계 최고의 보안 수준으로 커뮤니티를 보호합니다

네트워크 보안(?)

ClassDojo의 서버는 접근이 통제되는 매우 안전한 데이터 센터에 있습니다. ClassDojo는 모든 정보가 소프트웨어와 네트워크 수준에서 안전하게 전송되도록 합니다.

정보보안 관리방식(?)

ClassDojo는 정기적으로 직원에게 보안 및 개인정보 훈련을 실시하고, 매우 엄격한 정책과 접근 통제, 내부 시스템 접근 감사 등을 시행하고 있습니다.

응용 프로그램 보안(?)

ClassDojo는 공개된 안전한 어플리케이션 코딩 지침을 따르고 있습니다. 철저한 자동화 테스트와 주기적인 코드 검토, 독립된 연구원의 테스트로 인증된 코딩 지침입니다.

엄격한 감사(?)

광범위한 감사를 통해 ClassDojo 시스템과 프로토콜을 정밀 조사합니다.


Jill Nissen

Anne Collier

Lisa Lifshitz


Jill은 Nissen Consulting 창립자이자 사장이며, ClassDojo의 모든 개인 정보 관련 문제를 자문합니다. 글로벌 개인 정보 보호와 온라인 보안 문제에 자문을 제공하고, 소비자 개인 정보와 온라인 보안 기관과의 가교 역할을 담당하고 있습니다. Jill은 워싱턴 DC와 실리콘 밸리를 중심으로 광범위한 소비자 개인 정보 분야에서 활동한 경력이 있고, 인터넷 회사들을 대상으로 중요한 개인 정보와 안전 문제를 지원하고 있습니다.

Jill은 Ning 부사장과 정책관리장, Gigya의 CPO 대행을 역임했습니다. 또한 Wilson Sonsini Goodrich & Rosati에서 개인정보보호정책, 지적재산, 허가와 상거래에 초점을 맞춘 그녀의 관행에 ilson Sonsini Goodrich & Rosati에서 선임 연구원로 활동했는데, 개인정보, 지적재산권, 라이센싱, 상업용 거래 등을 주로 담당했습니다. Jill은 전문성을 인정받아 산업계와 NGO, 그리고 정부의 다양한 회의와 정부 평가, 높은 수준의 정책 그룹 등에 참여했으며, 2009년 의회가 설립한 Online Safety and Technology Working Group (OSTWG) 에서 전문가 30인 중 1인으로 임명되어 15개월간 활동했습니다. Jill은 국제 개인정보 전문가 협회(IAPP) 의 회원입니다.

유용한 리소스

선생님을 위한 안전성 FAQ

이 유인물에서 ClassDojo가 안전한 이유를 알아보세요.

PDF 다운로드

학부모를 위한 안전성 FAQ

이 유인물을 학부모에게 제공하여 ClassDojo의 안전성을 이해할 수 있게 돕습니다.

학교 리더 패키지

ClassDojo의 COPPA 준수와 FERPA 지지, 그리고 강력한 보안 조치에 대해 알아보세요

보안 연구원이십니까?

ClassDojo를 안전하게 지키고 있는 당사의 보안 연구원 커뮤니티에 가입하세요! 당사의 책임 공개 프로그램에 대해 더 알고 싶다면 연락 주세요.

회사

  • 소개
  • 언론
  • 채용
  • 엔지니어링

© ClassDojo, Inc