개인정보보호센터

어떻게 선생님, 학부모, 학생 커뮤니티가 보호되고 있는지 알아보세요

TRUSTe

ClassDojo의 설립자가 보낸 메모

ClassDojo가 출시되고 나서 첫 주 동안 80명의 선생님이 교실에서 ClassDojo를 사용했고 (누군지 당사자는 아시겠죠!) 우리는 정말 기뻤습니다. 이제 우리는 180여개국 수백만 명이 함께 하는 커뮤니티로 성장했습니다. 전 세계 선생님, 학부모, 학생이 ClassDojo로 서로 소통하며 끈끈한 관계를 맺고 있습니다. 이것은 우리의 사명입니다.

물론 이러한 관계에는 신뢰가 필요합니다. 때문에 모든 ClassDojo 제품은 개인 정보를 보호하고 사용자가 개인 정보를 통제할 수 있도록 설계되었습니다. 이것은 우리의 사명의 근간이 됩니다. 여기 우리의 약속이 있습니다:

  • 사용자의 개인 정보를 광고 및 마케팅 업체와 공유하지 않습니다.
  • 사용자가 ClassDojo에 추가하는 모든 내용의 소유권은 사용자에게 있습니다.
  • 학생 포트폴리오는 클래스에서만 볼 수 있습니다.
  • 우리는 최신 보안 모범 사례를 사용하여 항상 사용자를 보호합니다.
  • ClassDojo는 유럽의 COPPA, FERPA, GDPR 규격을 준수합니다.
  • 운영 방식에 대한 변경 사항은 사용자에게 통보합니다.

수천만명의 여러분이 ClassDojo를 일상의 일부로 여겨주시고 신뢰해주셔서 영광으로 생각합니다. 여러분의 신뢰는 저희에게 중요한 의미를 지닙니다. 그 믿음을 얻고 유지할 수 있도록 항상 최선을 다할 것을 약속드립니다.


- Sam and Liam

"깨끗하고 투명한 개인정보보호정책은 학부모, 교사, 학생의 신뢰를 구축하는데 반드시 필요합니다. ClassDojo의 개인정보보호센터는 많은 노력과 스마트한 생각으로 개인정보보호 관행을 쉽게 이해하도록 만드는 것이 가능함을 보여줍니다."

율스 폴로네스키, 개인정보 미래 포럼의 전무이사/공동의장

개인 정보 보호 구축

GDPR 준수 (?)

ClassDojo는 GDPR을 준수합니다. EU-US와 Swiss-US Privacy Shield 인증을 받았습니다.
GDPR 자료표 다운로드

FERPA 준수 (?)

ClassDojo의 규정은 학교의 FERPA 필요 조건을 전적으로 지원합니다. 개인정보보호 전문 기관인 iKeepSafe의 FERPA 의 인증을 받았습니다.
FERPA 자료표 다운로드

COPPA 준수 (?)

ClassDojo는 COPPA를 준수합니다. 13세 미만의 어린이는 자신의 계정을 만들기 전에 부모의 동의를 얻거나, 부모 또는 교사가 대신 계정을 만들어야 합니다. (FAQ 읽어보기). ClassDojo의 개인 정보 정책은 정기적으로 변경되며 다음을 준수하도록 승인을 받습니다: iKeepSafe의 COPPA Safe Harbor 프로그램.

제한된 정보 (?)

ClassDojo는 서비스에 제공에 필요한 최소한의 학생 정보만을 수집합니다: 이름 하나만 필요한 때도 있습니다. 성별, 주민등록번호, 이메일, 주소, 학생 ID 등의 정보는 필요하지 않습니다.

디자인에 따른 개인정보 보호 (?)

ClassDojo는 모든 상품 개발 단계에서 최고의 개인 정보 전문가와 함께 일하며, 개인정보 디자인을 위한 7가지 원칙을 따릅니다. 우리의 접근 방법에 대해 읽기 →

"ClassDojo로 제가 우리 아이의 정보를 관리할 수 있다는 점이 좋습니다."

테사, 미국 캘리포니아의 학부모

선생님, 학부모, 학생은 언제나 통제하에 있습니다

당신의 정보는 당신의 것입니다.

ClassDojo는 광고를 포함해 절대 누구에게도 회원의 정보를 팔거나 빌려주지 않습니다. 개인정보보호정책 이행에 전념하고 있습니다. 여기.

전체 감시 및 제어

선생님, 학부모, 학생은 개인 정보 보호 정책 이 밝히고 있듯이 원하는 때에 언제든지 정보에 접근, 수정, 삭제할 수 있습니다. 또한 언제든지 ClassDojo의 사용을 중단 할 수 있습니다.

12 개월 삭제 정책

학생 계정이 12개월 이상 비활성 상태인 경우 학생 계정을 삭제하며 1년 후 자동으로 피드백을 삭제합니다. 자세한 내용은 개인 정보 보호 정책을 확인하세요 여기.

"ClassDojo는 학교, 학생, 학부모에게 좋은 반응을 얻고 있습니다 - 따라서 ClassDojo를 안전하게 만들기 위해 많은 시간을 들이고 있다는 점에 감사합니다!"

나탈리아, 4학년 교사

업계 최고의 보안 수준으로 커뮤니티를 보호합니다

네트워크 보안 (?)

ClassDojo의 서버는 접근이 통제되는 매우 안전한 데이터 센터에 있습니다. ClassDojo는 모든 정보가 소프트웨어와 네트워크 수준에서 안전하게 전송되도록 합니다.

정보보안 관리방식 (?)

ClassDojo는 정기적으로 직원에게 보안 및 개인정보 훈련을 실시하고, 매우 엄격한 정책과 접근 통제, 내부 시스템 접근 감사 등을 시행하고 있습니다.

응용 프로그램 보안 (?)

ClassDojo는 공개된 안전한 어플리케이션 코딩 지침을 따르고 있습니다. 철저한 자동화 테스트와 주기적인 코드 검토, 독립된 연구원의 테스트로 인증된 코딩 지침입니다.

엄격한 감사 (?)

광범위한 감사를 통해 ClassDojo 시스템과 프로토콜을 정밀 조사합니다.

개인정보 자문


Jill은 Nissen 컨설팅의 창립자이자 사장이며, ClassDojo의 모든 개인정보 관련 문제를 자문합니다. 글로벌 개인정보와 온라인 안전 문제에 자문을 제공하고, 소비자 개인정보와 온라인 안전 기관과의 가교 역할을 담당하고 있습니다. Jill은 워싱턴 DC와 실리콘 밸리를 중심으로 광범위한 소비자 개인정보 관련 경력이 있고, 인터넷 회사를 대상으로 중요한 개인정보와 안전 문제를 지원하고 있습니다.

Jill은 Ning 부사장과 정책관리장, Gigya의 CPO 대행을 역임했습니다. 또한 Wilson Sonsini Goodrich & Rosati에서 개인정보보호정책, 지적재산, 허가와 상거래에 초점을 맞춘 그녀의 관행에 ilson Sonsini Goodrich & Rosati에서 선임 연구원로 활동했는데, 개인정보, 지적재산권, 라이센싱, 상업용 거래 등을 주로 담당했습니다. Jill은 전문성을 인정받아 산업계와 NGO, 그리고 정부의 다양한 회의와 정부 평가, 높은 수준의 정책 그룹 등에 참여했으며, 2009년 의회가 설립한 Online Safety and Technology Working Group (OSTWG) 에서 전문가 30인 중 1인으로 임명되어 15개월간 활동했습니다. Jill은 국제 개인정보 전문가 협회(IAPP) 의 회원입니다.

ClassDojo가 가족의 참여와 관련되어 있는 만큼 앤은 개인정보보호정책 자문을 맡고 있습니다. 앤은 비영리단체인 Net Family News, Inc.의 설립자이자 전무이사이며, NetFamilyNews.org.의 편집자입니다. ConnectSafely.org.의 공동 설립자와 공동 이사를 역임했습니다.

2009-2010년 앤은 오바마 행정부의 온라인 안전 & 기술 작업 그룹의 공동 의장을 역임했습니다. 현재 페이스북의 안전 자문위원회와 런던과 워싱턴 기반의 가족 온라인 안전 기관의 자문위원회에서 활동하고 있습니다.

Lisa는 캐나다 Torkin Manes의 파트너입니다. 회사의 기술, 개인정보 & 데이터 관리 그룹을 이끌고 있습니다.

그녀는 개인정보 보호 및 정보 관리 분야에서 활약하고 있으며, ClassDojo의 캐나다 개인정보 보호 요건에 대해 자문을 하고 있습니다.

유용한 리소스

선생님을 위한 안전성 FAQ

이 유인물에서 ClassDojo가 안전한 이유를 알아보세요.

학부모를 위한 안전성 FAQ

이 유인물을 학부모에게 제공하여 ClassDojo의 안전성을 이해할 수 있게 돕습니다.

학교 리더 패키지

ClassDojo의 COPPA 준수와 FERPA 지지, 그리고 강력한 보안 조치에 대해 알아보세요

보안 연구원이십니까?

ClassDojo를 안전하게 지키고 있는 우리 보안 연구원 커뮤니티에 가입하세요! 우리의 책임 공개 프로그램에 대해 더 알고 싶다면 연락 주세요.